미용인의 먹거리X파일

봉천동 고귀한소갈비 생소갈비 본문

먹거리X파일

봉천동 고귀한소갈비 생소갈비

짱똘스 2018. 1. 7. 12:53
안녕하세요
미용인의 먹거리 X파일
윤아입니다

오늘은  봉천역근방에위치한 
생소갈비집
고귀한소갈비
스팅 시작합니다

11시에마감임을  참고하세요
집앞쪽이라 지나가다보기도하고 인스타에서도 본적이있어서
동생들이먼저 갔다왓는데
두명이의견이 다르더라구요
입맛이다르니까요

메뉴판참고하세요
이전이랑가격변동이있어요



내부는 너무좁거나 너무넓지도않더라구요

기본찬으로 양파절임과 마늘고추장아찌
소고기무국과비슷한 갈비탕맛나는 국물과
계란찜이나와요
부추무침인가  엄척맛있더라구요

소갈비 6백그람에 4만2천원
지금요정도두께와 길이로 5대정도나왔던걸로기억해요
 
소갈비임으로  너무오래익히지않으셔도되요

생와사비도나옵니다

소갈비를 맛있게익혀줍니다
약간미듐레어정도로먹엇어요

소금에살짝찍은다음에 생와사비
살짝올려서드시면좋아요

된장찌개와누룽지 4천원

된장찌개를얼큰하게부탁드렷더니
진짜얼큰하고맛있었어요
밥이당가는맛이라서
주문하려다가 누룽지때문에참고있었어요

누룽지가 이렇게많이나올줄몰랐어요

솔직히고기를더주문해야되나싶었는데
누룽지때문에배가 엄척나게차버렷어요ㅜㅠ

앞접시에덜어서 된장찌개와드시면
환상의궁합
진짜맛있더라구요

전체적인셋팅샷이에요
청량고추는 따로 요청드렷구요
백김치는 동생이좋아하더라구요

전체적인총평을하자면 
제가맛본후에 왜 두친구에 의견이 갈렸는지 이해가갔어요
한친구는 남고집보다 느끼하다였고
한친구는  남고집보다 덜느끼하고 좀더맛있었다였어요

개인적인생각은   소갈비이다보니 부드럽기는햇지만 같은메뉴로 계속먹기에는 조금 느끼한감이있었어요

남고집같은경우는 명이나물또는 올리브샐러드류가있기 때문에
좀더 느끼함을잡아주는데

여기에는 백김치나 부추무침과 곁들여먹으니 소갈비맛을 조금덜느껴지게되었고
지금생각해보니 양파절임에 생와사비를 좀더섞어먹었으면 어땟을까싶네요
고귀한소갈비를 강력추천했던 동생은
원래 어떠한야채도 어떠한곁드림도 하지않고 생으로 소금만찍어서먹는친구인데요
구입장에서는 딱 고기본연의 맛으로봤을땐
고기맛이훨씬더부드럽고 느끼하지않고 좋았다고하네요

메뉴보니 모듬메뉴도있던데 다음에는모듬을  먹어봐야할것같아요
양념안된 생고기이기때문에 아무래도 조금질리는감이있기때문에
여러가지먹을수있는메뉴가 좋을듯합니다

개인적으로 양념된갈비도판매하면 더더욱 좋을것같다는 생각이드네요

조금더일찍가서 여유롭게즐겼으면 좋았을텐데 거의마감시간에가서  허겁지겁먹고나와서  정신이없었네요

다음에는 좀더자세한포스팅으로  다시한번올려보도록할게요

공감버튼은 사랑이고행복입니다
꾸욱눌러주세요

Comments