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에어프라이어로 간단하게치킨만들기(단돈 4천원)

짱똘스 2019. 2. 28. 22:32
우유없이닭염지하는방법

지난번 포스팅에서
제가  우유없이 닭을 염지하는법을 포스팅했었어요
그럼 오늘은 무얼포스팅할 차례일까요?

네. 맞습니다!

치킨을 만들어보아야죠

그래서 준비했습니다
에어프라이어로  단돈 4천원짜리 치킨만들기
구운치킨과 후라이드치킨

두가지 치킨을 만들어보았는데요

참고하실점은 자취하시는분들에게
도움될만한 포스팅이라는점!

우유없이 염지하고  튀김가루없이 바삭하게 만드는방법

지금부터 시작합니다

닭한마리로 반은  굽고  반은바삭한치킨을만들어보았습니다

<구운치킨만드는법 >
이건 방법도없어요 그냥넣어주면됩니다

일단  와인과 허브솔트로 간단하게 염지한 생닭을 준비합니다


그리고 에어프라이어에  닭을 겹치지않고 올려줍니다

종이호일은 깔지않았구요 기름도 두르지않았습니다

베스트하임 에어프라이어로 200도  20분을 맞춰주시면됩니다만

10분후에 한번열어서 뒤집어줍니다

노릇노릇하게 익었습니다

접시에 담아줍니다
골고루 잘익었으며

닭은반마리정도 들어갔어요
겉은쫄깃하며 속은촉촉합니다

개인적으로 염지가되어있어
다른소스없이 그대로도  간이되어있어
그대로 먹는게 더더욱 맛있더라구요

<후라이드치킨 만드는법>

후라이드치킨은  염지해놓은 닭에
튀김옷을 입히면되는데요
사실  치킨가루를 입히면 훨씬맛있죠
그런데 1kg에 5천원정도
가족들과함께사는 분들이라면 치킨가루를 쓰시면됩니다만 혼자사는 자취생들에게는 1kg씩이나되는 큰용량을 사서 쟁겨두다가는
유통기한이 금방지나버리죠

그리고 또다른방법은  튀김가루가있죠
근데 자취생들이 튀김요리를 한다는건 쉽지않아요
그래서 저는 그냥 집에있는 부침가루와  식빵을먹다남았을때   갈아서 만들어두었던 빵가루를 사용하여 후라이드치킨을 만들어보았어요



염지된닭에 골고루 부침가루를 뿌려주었습니다
그리고 살짝 버물어준후에

빵가루를 입혀주었습니다
믹서기에 빵가루를 갈아놓다보니
조금입자가 고운편입니다😂

그리고 에어프라이어에 넣어주고요 
역시나 겹쳐지지않게 펴서 올려줍니다

후라이드 치킨또한 200도에 20분 돌려주었으며
마찬가지로  10분이되었을때  열어서 뒤집어줍니다
노릇노릇하게 잘구워지네요

20분이 모두지났습니다

바삭한 후라이드치킨이 완성되었습니다

생각보다 굉장히바삭해서 놀랐어요

솔직히 부침가루라 바삭하지않고 쫀득한식감이 나오면 어쩌지 했는데
진짜바삭하고 너무맛있었어요😭

솔직히 배달업체에 치킨주문하면 최소30분이상이잖아요

20분이면 완성되는데
양도많고  가격은저렴하니
정말 가성비최고죠

저는   닭을시장에서 4천원에 한마리구입했구요
정말 닭값만 들었습니다
염지하던와인도  분위기내려고 사두었다가 안먹던와인을 이용했구요
소주나 맥주청주도 사용가능합니다

그리고 튀김옷은  튀김가루,부침가루,밀가루 다사용가능합니다

빵가루는 안먹던식빵을 갈아서 얼려두었던거고
빵가루는 생략도 가능하더라구요

자취요리 4천원으로 치킨만들기
대성공입니다
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