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치킨만들때 우유없이 닭염지하는법

짱똘스 2019. 2. 27. 23:06
어제  할일없이 시장구경을갔다가요 
닭을 저렴하게 팔길래 사왔는데
뭘해먹을까 하다가
에어프라이어로 치킨을
 만들어먹어본적이없더라구요
그래서  도전해보았습니다

에어프라이어로 치킨만들기
레시피를 찾아보니 염지얘기가 많더라구요
그런데 거의모두들 우유에 담궈두시던데
그럴시간도없고 굳이 없는걸 사서 만들고 싶지않더라구요
그래서  그냥 제느낌대로 해보았는데요

자취생분들에게는  좋은방법일듯합니다
우유없이 닭염지하는 방법

지금부터 보여드릴게요

손질된닭은  구입했어요

생각보다 깔끔히손질되어있었구요
기름만 더 깨끗히 제거하고 
흐르는물에 여러번헹궈주었어요

그리고 저는 일반소금대신
허브솔트를 사용했어요

허브솔트는 많이 짜지않아서
팍팍 뿌려주었습니다
후춧가루도 조금더 첨가했어요
골고루 뿌리고  스며들수있게 섞어줍니다

저는 집에 레드와인이있어서
소주를 넣으려다가  레드와인을 넣었어요

이렇게 아주 살짝 와인이 바닥에 깔릴정도만 넣어주시고   조물조물합니다


숙성시간을 조금두면 좋다고하지만
저는 밑간정도로만 했다고 생각하고
에어프라이어로 조리했어요


두가지 치킨종류를 만들어보았는데요

스모크치킨은  아무것도 입히지않고 만들었는데
소금이나 다른간을 하지않고 먹어야 더맛있더라구여
훈제치킨맛
속은 굉장히촉촉하고 겉은 쫀득합니다

후라이드치킨
검은부분은 탄거까진아니지만  사진이그렇네요
바삭한치킨으로  만들었는데
기름하나없이 조리했는데
정말바삭해서 맛있었어요


치킨조리법은 내일 다시한번 올리도록할게요
그럼 저는이만 😊


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