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원룸에서 생선냄새 안나게 굴비굽기

짱똘스 2018. 10. 10. 12:24
언젠가부터
생선구이를 너무나도좋아하게되었는데요
원룸에 살다보니
생선을먹기가힘들더라구요
옷장이며 집이며 모든곳에 비린내가 베어서 냄새가 나더라구요

그런데 너무먹고싶고
냉동실에는 굴비가있고
어떡할까 싶다가
종이호일에 싸서구우면
냄새를 좀잡을수있다더라구요
그래서 바로 마트로향했어요
집에는 은박호일뿐이었거든요

종이호일을 사서 집에왔고 사실 호일하나로 얼마나 냄새가안날까 싶었지만
어쨋든 해봐야하니

굴비손질부터합니다

굴비냄새 안나게굽는방법

지금부터 제가한번해보도록하죠

굴비는 참바다굴비유통인  영광굴비입니다
작은아이들 두마리가 한곳에 포장되어있어요

가끔 매장직원분이 여기서 구매해서 몇개씩나눠주고 하시던데  괜찮더라구요

흐르는물에  생선비늘을 좀 제거해주고요 꼬리와 지느러미 아가미쪽고 깨끗하게 손질합니다

저는 개인적으로 생선껍질은 바삭해야 먹기좋더라구요
그래서  밀가루를 묻혀서굽거나
이날은 밀가루가없어서 부침가루를 입혔습니다

종이호일을 넓게잘라준후 기름을 둘러줍니다
그  후에 굴비를 올려주고요 다시 종이호일을 덮어줍니다

최대한 종이호일을 틈이없도록 해주시고
뚜껑까지덮어주었어요
한쪽면을 최소 5분정도이상 구워주면서
중간에 몇번 뒤짚어주었어요

이정도됬을때 뒤짚고 또한번뒤짚고 탈까봐 여러번뒤짚었는데
인덕션이 아니라면 자주뒤짚으실필요가 없을것같습니다

대략 10분정도로 굴비를 구워냈구요
확실한건
종이호일을 사용하니 냄새가 덜나더라구요
일부로 밖에나갔다가 다시들어와봤는데
그냥 구웠을때랑은 차이가 확연하게지더라구요

자취하시는분들 또는 냄새에 민감하신분들은 종이호일을 강추드립니다
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